Они стремительно похудели, а теперь учат других, как это сделать. Стройные знаменитости против полных поклонников. Но все ли можно исправить диетой и спасти свою жизнь, когда жир душит?
Вкуснейший торт Наполеон получается по этому рецепту! Просто бесподобный крем и нежные слоистые коржи!
Чтобы приготовить торт Наполеон:
Коржи для торта Наполеон
400 г муки
200 г замороженного сливочного масла
200 г сметаны 15%
1 яйцо большое
Соль – 0,5 ч.л.
Крем для торта Наполеон:
Сливочное масло комнатной температуры – 200 г
Сгущенное молоко комнатной температуры – 150 г
Молоко – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г 20 г ванильного сахара
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для крошки:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
1. Сначала сделаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой, крахмалом. Добавить молоко. Заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и крем не подгорел. Дать заварной основе остыть до комнатной температуры.
2. Замороженное сливочное масло натереть на терке, постоянно обмакивая его в муку. Добавить соль к яйцу, перемешать. Добавить яйцо и сметану к крошке из сливочного масла и муки. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком. Разделить на 8-10 равных частей, положить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, при необходимости посыпая тесто мукой. Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей подрумянить в духовке.
4. Масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема. Добавить заварную основу комнатной температуры по 1 ч.л. за раз, взбивая до полной однородности.
5. Остывшие коржи смазать кремом (по 2 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, перемешать ее с сахарной пудрой. Посыпать крошкой верх и бока торта.
6. Если любите Наполеон с хрустящими коржами, то поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он немного стабилизировался. Если любите пропитанный Наполеон, дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);тест средств для плит и духовок — faberlic, Prowin, Amway,/ Backofenreiniger Test — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Шоколадный урок о том, как делать трюфели. См. ниже описание, что происходит в видео по минутам.
В видео я рассказываю, как правильно сделать ганаш для трюфелей, как скатать и заглазировать трюфели.
Смотрите видео по корпусным конфетам и темперированию шоколада на канале и подписывайтесь на мой инстаграм: @nastia_chocolatier
В этом выпуске:
00:11 — рассказываю, почему не будет урока про окрашивание конфет :)
00:51 — показываю вариант раскрашивания конфет другим шоколадом
01:02 — вариант украшения конфет без красителей
01:38 — что думают про окрашивание конфет известнейшие шоколатье на самом деле
03:39 — важность использования профессиональных рецептов
04:50 — «любая конфета — это 2 дня работы, но с трюфелем иногда 3 дня» — почему
05:32 — какой должен быть ганаш для трюфелей
06:28 — как должен застывать ганаш для трюфелей
07:01 — отчего трюфель может треснуть
07:27 — ПРАКТИКА
09:48 — замешиваем эмульсию на ганаш
12:00 — оставляем ганаш стабилизироваться правильно
12:37 — ганаш готов!
12:54 — инструментарий для глазирования трюфелей
13:31 — начинаем катать трюфели!
14:25 — готовим обсыпку (какао) и инструменты
14:47 — температура темперированного шоколада для трюфелей
15:03 — начинаем «купание» трюфелей! техника глазирования
15:49 — катаем трюфель вилкой в какао
17:32 — обсыпка может быть разной
18:30 — не забываем подогревать шоколад
18:48 — вариант шоколадного трюфеля БЕЗ обсыпки
20:28 — придаем трюфелям окончательный «потертый» вид
21:24 — про коробки для трюфелей
22:26 — как исправить дырявое дно
Подготавливаю курятник к зиме и делаю теплую подстилку. Теплая подстилка из опилок и соломы без живых бактерий. Будет ли в курятнике тепло? Как будут чувствовать себя куры несушки? Будут ли нести яйца? Что из этого получиться смотрите в блажащих видео.
Чтобы пяточки были нежными и гладкими, делайте ванночки для ног и ухаживайте за ними. Всего 5-7 минут и пяточки скажут спасибо.
Ножки сразу молодеют, пятки махом розовеют.