Когда моя свекровь готовит ЭТО ХРУСТЯЩЕЕ СЛОЁНОЕ ХАЧАПУРИ, у нас настоящий праздник! Это древний семейный рецепт, в её семье все женщины готовили такую выпечку, теперь это буду уметь готовить и я ☺️
Процесс очень увлекательный и интересный, а результат просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Можно собраться с подружками и очень необычно провести время на кухне, накормив потом всех удивительным хрустящим и очень вкусным хачапури:)
Это невероятно вкусное хачапури однозначно стоит усилий по его приготовлению!
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг просеянной белой муки в/с
1 ст. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
540 мл воды
1,5 ст. л. водки
Начинка: тертый сыр сулугуни или тертый козий сыр 1,3-1,5 кг;
или смесь сыров моцарелла (600г), твердый (200г), брынза (500-600г);
2-3 яйца.
Для смазывания слоев 150-200г сливочного масла и 150 г растительного.
Свекровь даёт МАСТЕР-КЛАСС: ХАЧАПУРИ — Древний Семейный Рецепт — Танцующее ТЕСТО! Начинка-СЮРПРИЗ
Mother-in-law gives MASTER CLASS: KHACHAPURI – An old Family Recipe — Dancing DOUGH! Filling-SURPRISE
When my mother-in-law prepares THIS CRISPLAYER KHACHAPURI, we have a real holiday!
This is an old family recipe, in her family all women prepared such pastries, now I will be able to cook it too ☺
The process is very fun and interesting, and the result is just AMAZING!
You can get together with your friends and have a very unusual time in the kitchen, then feed everyone with an amazing crispy and very tasty khachapuri :)
This incredibly tasty khachapuri is definitely worth the effort to make!
Ingredients:
Dough:
1 kg of sifted premium white flour
1 tbsp. of salt
1 egg
2 tbsp. of vegetable oil
540 ml of water
1.5 tbsp. of vodka
Filling: grated suluguni cheese or grated goat cheese 1,3-1,5 kg;
or a mixture of mozzarella cheeses (600g), hard (200g), feta cheese (500-600g);
2-3 eggs.
For lubricating layers — 150-200 g of butter and 150 g of vegetable oil.
****************************************
Пообщаться со мной можно здесь:
Instagram instagram.com/oksana_levi_levi?igshid=17p5qi50qxvq3
Facebook www.facebook.com/Oksana-Levi-102186908217460/
****************************************
Смотрите также:
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!! youtu.be/7PEoXD3mGR4
****************************************
Воздушная ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА — из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки ПОЛБЫ с добавлением Белой Пшеничной муки youtu.be/8l0faZ1DfF0
*****************************************
СДОБНАЯ УЛИТКА с пикантной начинкой youtu.be/citqUrm6wPM
******************************************
Острая ЗЕЛЁНКА к ШАШЛЫКУ и свежему ХЛЕБУ! Любовь с первой ложки! youtu.be/ZIkiOWV-Hds
*******************************************
ЗАВТРАК В СТАКАНЕ из фермы! Изумительно вкусно и полезно! КОЗИЙ ЙОГУРТ КОЗИЙ ТВОРОГ youtu.be/iGUj1ZNb6RQ
Академия форшмака — так бы я назвал этот ролик. Правильная разделка селедки, 3 разных сочетания ингредиентов и в итоге — 3 разных закуски. Нежная, пряная, «умамная». Выбирайте ту, что по душе) clck.ru/PkS9U — канал Димы «Таки да Еда»
Не забудьте подписаться, поставить лайк и написать комментарий! А если хотите первыми узнавать о новом видео, жмите на колокольчик.
________________________________________
Вариант 1:
Селедка — 2 филе
Лук — 1/4 средней луковицы
Яблоко — 1/2
Хлеб, замоченный в молоке — 3 куска
Яйцо вареное — 1 шт
Вариант 2:
Селедка — 2 филе
Лук — 1/4 средней луковицы
Хлеб, замоченный в молоке — 3 куска
Яйцо вареное 1 шт
Грецкие орехи
Горчица — 1 ложка
Уксус — немного
Вариант 3:
Селедка — 2 филе
Морковь отваренная в мундире — 1 шт
Сырок плавленый — 1 шт
______________________________
Сотрудничество: Lazerson.pr@mail.ru
Подписывайтесь на мой Инстаграм: instagram.com/i_lazerson
Мастер-классы Ильи Лазерсона (в том числе онлайн): www.lazerson.ru/
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую, от этого будет зависеть вкус крема и торта.
Как отвесить сметану: дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 6-24 часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Видео процесса youtu.be/5vHPLztxHKY
Если используется искусственный мед, то соду заменить разрыхлителем, в количестве 4 грамма.
Диаметр формы 18 см
Шифоновый медовый бисквит
Яйца — 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
Мука — 120 г
Сахар — 60 г
Мед натуральный — 70 г
Кофе (напиток) — 70 г
Масло растительное без выраженного вкуса и запаха — 30 г
Разрыхлитель — 3 г
Сода — 3 г
Соль — 0,5 г (щепотка)
Начинка из клюквы
Клюква — 250 г
Вода — 50 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Пектин — 7 г
Вместо пектина можно взять крахмал 5 г 15 г воды и желатин 5 г 25 г воды.
Желатин соединить с холодной кипяченой водой и оставить для набухания, крахмал соединить с водой и размешать.
Пюре соединить с сахаром и крахмальной смесью. Довести до кипения и проварить 2 минуты помешивая.
В горячей массе растворить набухший желатин, остудить и перелить в кондитерский мешок.
Крем
Сметана отвешенная — 600 г
Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
Ванилин — 0,5 г
Декор
Розмарин
Клюква — 50 г
Сахар — 100 г
Сироп:
Вода — 100 г
Сахар — 100 г
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
В торт готовятся коржи с двумя видами теста, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
***************************************
Мой INSTAGRAM: www.instagram.com/olga_matvii/
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ: goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: www.instagram.com/olga_matvii/
Яндекс ДЗЕН мой канал: zen.yandex.ru/olgamatvey
TikTok: www.tiktok.com/@olgamatvey
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники: ok.ru/group/53507527147713
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: twitter.com/Dima111111
******************************************************
Рецепт:
Тесто №1
Масло сливочное 250 гр
Мука 200 гр
Тесто №2
Яйца 2 шт
Сметана 20% 200 гр
Мука 300 гр ( у меня уходит до 150 гр)
Крем:
Сахар 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Ваниль
Молоко 375 мл
Желтки 6 шт
Крахмал любой 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
******************************************************
Recipe:
Dough number 1
Butter 250 g
Flour 200 g
Dough number 2
2 eggs
Sour cream 20% 200 g
Flour 300 g (it takes me up to 150 g)
Cream:
Sugar 250 g
Butter 200 g
Vanilla
Milk 375 ml
Yolks 6 pcs
Any starch 3 tbsp
Flour 3 tbsp
Thanks for watching! MORE VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES: www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
******************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
Compra mi libro de recetas COCINA PARA TRIUNFAR en este link amzn.to/2UPUhNZ
Mi sartén Tefal Aroma 24 cm amzn.to/2WSFjLf
Batidora de varillas para bizcochos y pan www.amazon.es/dp/B00TDQV10U/ Aquí puedes comprar levadura seca de panadero (la misma que uso en el vídeo) amzn.to/2x6ifOY
Hacer barras de pan es muy sencillo. Te traigo esta receta de baguette o pan francés y te cuento cómo conservarla para toda la semana. Es importante que prestes atención al formado y a los tiempos de reposo. Para hacer esta receta, debes usar levadura de panadero, no levadura química. Si sigues todos los pasos de este tutorial, te quedarán una barras de pan muy crujientes y riquísimas.
Cada barra de pan pesa alrededor de 200 gramos
Ingredientes para 4 baguettes:
500 g de harina de trigo común (4 tazas)
330 ml de agua (1 y 1/3 de taza)
5 g de levadura seca de panadero o 15 g de levadura fresca
10 g de sal
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ в ВАННОЙ / ПОРЯДОК И ДЕКОР / УЮТНЫЕ ИДЕИ для ДОМА
Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с вами мотивацией на уборку и вдохновить вас на декор и обустройство ванной
комнаты. Убирать как вы поняли буду в ванной и организовывать новое хранение косметики, средств по уходу за собой. Покажу
вам свои новые интересные покупки, а также поделюсь своим опытом и расскажу о любимых продуктах по уходу за собой и о тех
которые никогда больше не куплю. Желаю вам приятного просмотра и вдохновения!!!
► Записаться на консультацию и приобрести проектно — техническую документации по WhatsApp, Telegram, Viber 375 44 550 77 55, domnapechi.ru
►Архитектурно-эскизные работы по Домам на Печи также представлены на нашем сайте — domnapechi.by
===================================================
►НАШ САЙТ по приобретению архитектурных проектов domnapechi.ru
►Сотрудничество ravnovesie17@bk.ru, 375 44 550 77 55
►Рекламодателям ravnovesie17@bk.ru, 375 44 550 77 55
===================================================
Мои проекты
►ПРОЕКТ 134 domnapechi.ru/product/dom-134/
►ПРОЕКТ 118 domnapechi.ru/product/dom-118/
►ПРОЕКТ 143 domnapechi.ru/product/dom-143-z/
►ПРОЕКТ 182 domnapechi.ru/product/dom-182/
===================================================
Наш канал о здоровье
►https://www.youtube.com/channel/UCp1Bgz7GBFZrc62he88TCHA
===================================================
Благодарю за поддержку канала
►Сбербанк 5469 0800 1098 0055 срок до 01/22
►WebMoney R612937504199-российский рубль
Z624019927424-доллары
U294889303019-гривны
B985527775005-белорусский рубль
===================================================
Мои профили в социальных сетях
►Instagrаm www.instagram.com/vladimir_chernyshevich/?hl=ru
►You Tube www.youtube.com/channel/UCfZ58QaFnSeHJD8mYdClw1g