НОВОГОДНИЙ СТОЛ за 1000 рублей


Это видео вышло в декабре 2019 года. Спустя год я повторила чек, показанный в этом видео. Что из этого получилось, смотрите вот здесь: youtu.be/BBYDnv60Hxs
Для этого видео все продукты я покупала в обычном супермаркете, общая сумма покупки составила 1053 рубля. Покупка продуктов происходила 20.12.2019. Чек из магазина смотрите в конце видео. В список покупок я не включила муку – ее нужно совсем немного – 90 гр. Думаю, у каждой хозяйки найдется небольшая горсточка дома. Я очень надеюсь, что мой ролик кому-то поможет отпраздновать Новый год лучше, чем планировалось, поднимет настроение или подаст идеи для нового меню. Подписывайтесь на мой канал – у меня еще множество новых рецептов, разнообразных меню, интересных идей.

МАНДАРИНОВЫЙ НАПИТОК
Мандарины — 350 гр.
Сахар — 120 гр.
Вода — 1,5 л.

ТОРТ
* для коржей:
Яйца С1 — 3 шт.
Мука — 90 гр.
Сахар — 90 гр.
* для крема:
Белки — 2 шт (70 гр.)
Сахар — 140 гр.
Вода — 35 гр.
Соль — 1 щепотка
* для пропитки:
Сахар — 100 гр.
Вода — 125 гр.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА
Окорочка куриные – 4 шт.
Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
Майонез (или сметана) — 1 ст.л. с горкой
Соль – 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Черный молотый перец

ЛУКОВАЯ ЗАКУСКА
Лук репчатый – 4 средние шт.
* для фарша:
Куриное филе – 1 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая шт.
Зелень – 10 гр.
Майонез (или сметана) – 1 ч.л.
Соль, перец
* для соуса:
Томатная паста — 40 гр.
Майонез (или сметана) – 1 ст. л.
Зелень – 10 гр.
Куриный бульон – 250 мл.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
Куриное филе – 1 шт.
Вареные яйца – 2 шт.
Лук репчатый – ½ луковицы
Кукуруза – 1 банка
Майонез – 1 ст.л.
Соль

КАНАПЕ С ОГУРЦОМ
Картофель – 1 шт.
Малое филе – 2 шт.
Огурцы маринованные небольшие – 1 шт.
Соль

ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША
Лаваш – 1 упаковка (3 листа общим весом 300 гр.)
* начинка 1:
Колбаса вареная – 300 гр.
Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр.)
* начинка 2:
Вареное куриное мясо – 200 гр.
Вареное яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез (или сметана) – 1 ст.л.
Соль
Желток для смазывания

ЯИЧНАЯ ЗАКУСКА
Яйца — 2 шт ( оставшийся желток)
Майонез (или сметана) — 50 гр.
Соль – 1 щепотка.
* для начинки:
Зелень (укроп, петрушка) – 10 гр.
Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр.)

ЗАКУСКА ПОД ШУБОЙ
Хлеб – 80 гр. (2 тостовых куска)
Вареный картофель – 2 шт.
Вареная морковь – 150 гр.
Вареная свекла – 1 шт.
Сельдь – 100 гр.
Майонез – 20 гр.
Зеленый лук

ЗАКУСКА НА ГРЕНКАХ
Тостовый хлеб — 6 кусков (240 гр)
Майонез – 70 гр.
Чеснок – 1-2 зубчика
Огурцы маринованные (небольшие) – 6 шт.

ГАРНИР
Картофель – 1,5 кг.
Соль
Масло растительное – 2 ст.л.
Панировочные сухари

ТЕПЛЫЙ САЛАТ
Морковь – 200 гр.
Вареная колбаса – 250 гр.
Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
Огурцы – 100 гр.
Лук – 1 небольшая шт.
* для маринада:
Уксус 9% — 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 100 мл.

Ссылка на ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ: youtu.be/jM9IeDXCHnI
СУПЕР ЗАКУСКА из красной рыбы: youtu.be/okQz7KtT0P8
Новогодний стол на 6 человек: youtu.be/BBYDnv60Hxs

Шикарный НОВОГОДНИЙ СТОЛ на 8 человек. Новый год 2021


По времени работа в одну пару рук заняла 2 неполных дня. Накануне испекла торт, коржи для закусочного торта, приготовила сырные корзиночки, запекла овощи для салатов, приготовила картофель «Пай», замариновала мясо, а так же заранее можно сделать закуску из курицы с орехами. И для тех, кому интересно, расскажу о расходах на продукты. Такие продукты как сахар, соль, масло, специи я не включала в список покупок, это у меня есть в достаточном количестве. Так же я использовала домашний майонез и домашние маринованные огурцы. Покупки совершала в разных местах, что-то в супермаркете, что-то на рынке, что-то в специализированных магазинах, например, мясо, птицу, рыбу. Творожный сыр, если его потребуется немало, покупаю в магазине для кондитеров – так намного дешевле. Я не включала в список напитки. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ список покупок с примерными ценами в моем регионе смотрите в первом закрепленном комментарии.

Итоговая цена 7739, то есть на каждого человека я потратила меньше 1000 рублей без учета напитков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Торт
Тесто:
Яйца – 5 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 150 гр.
Мука – 120 гр.
Какао – 30 гр.
Крем:
Яйца СО – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Крахмал (любой) – 20 гр.
Сметана 20% — 350 гр.
Масло — 100 гр.
Начинка:
Вишня без косточек – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
В том числе сироп для пропитки – 150 мл.
Ганаш:
Темный шоколад – 150 гр.
Масло 82% — 75 гр.
Шоколадная стружка для украшения – 20-30 гр.

2. Салат с морепродуктами
Креветки – 180 гр. в очищенном виде
Вареная красная рыба – 180 гр.
Белки – 6 шт.
Огурец – 200 гр.
Заправка:
Вареные желтки – 6 шт.
Горчица – 1-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Греческий йогурт – 2 ст.л.
Украшение:
Креветки – 24 шт.
Красная икра.

3. Салат с ветчиной
Ветчина – 300 гр.
Томаты черри – 250 гр.
Сыр – 150 гр.
Перепелиные яйца – 15 шт.
Луковица – 1 шт.
Салат «Айсберг» — 250 гр.
Соль
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло – 40 гр.

4. Салат с картофелем «Пай»
Картофель – 3 шт.
Грибы – 200 гр.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Индейка – 300 гр.
Укроп – 1 пучок
Сыр – 150 гр.
Соль
Майонез

5. Мясо
Свиная корейка – 1,7 кг.
Маринад:
Вода – 3 л.
Соль – 3 ст.л.
Лавровый лист – 5-10 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Смесь из специй:
Чеснок – 3 зубчика
Пажитник – 1 ч.л.
Горчица – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.

6. Рыба
Красная рыба (лосось) – 1 кг.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Перец горошком – 1 ч.л.
Соль
Цедра ½ лимона
Оливковое масло – 20 гр.
Фисташки – 60 гр.

7. Гарнир
Картофель – 1,5 кг.
Сельдерей – 2 стебля
Лук (крупный) – 2 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Перец
Розмарин – 1 ч.л.
Масло – 30 гр

8. Закуска в сырных корзиночках.
Твердый сыр («Пармезан» или «Гойа») – 200 гр
Куриное филе – 1 шт.
Соль
Панировочные сухари
Помидоры черри – 8 шт.
Перепелиные яйца – 8 шт.
Салат «Айсберг» — 1 лист
Соус «Цезарь»

9. Закуска из курицы с орехами
Грецкие орехи – 30 гр.
Чернослив – 60 гр.
Творожный сыр – 50 гр.
Сыр полутвердый – 20 гр.
Куриное филе – 2 шт.
Соль
Паприка

10. Фаршированные яйца
Яйца – 8 шт.
Соль
Сушеный чеснок
Сметана – 1-2 ст.л.
Красная соленая рыба – 80 гр.

11. Ассорти из канапе
Сыр «Чеддер»
Сыр полутвердый
Копченый сыр
Сыр «Моцарелла»
Оливки
Маслины
Ветчина
Колбаски мини
Помидоры черри
Шпинат
Базилик

12. Закусочный торт
Коржи:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Сыр – 200 гр.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Соль
Мука – 200 гр ( -30)
Начинка:
Красная соленая рыба – 150-200 гр.
Яйца – 4 шт.
Творожный сыр – 300 гр.
Сливки 33% — 60 гр.

Яйца на закуску: youtu.be/YxaJ7HL8PA0
Ссылка на домашний майонез: youtu.be/jM9IeDXCHnI

"Секрет на миллион": Сергей Пенкин


В гостях у Леры Кудрявцевой побывал известный певец Сергей Пенкин. На протяжении всего вечера артиста ожидали сюрпризы: он впервые за долгие годы встретился со своей первой любовью, выпил с Егором Кончаловским и закусил с Антоном Привольновым, а еще вспомнил лихие 90-е с Натальей Гулькиной и жарко поспорил с музыкальным критиком Сергеем Соседовым. Кто украл его знаменитые пиджаки? Кому приглянулась его песня? И почему Киркоров — король эстрады, Басков — император сцены, а он всего лишь серебряный принц? Как домработница Филиппа Киркорова стала верной поклонницей Сергея Пенкина? Чем его ранила в самое сердце Алла Пугачёва? Также в студии он встретился с сестрами из Пензы, а племянница призналась, что знаменитый артист заменил ей отца.

Все секреты звезд собраны в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_2K9puicpy5ZK556FDR_va

www.ntv.ru/video/click1979080/?catid=4

Бройлеры.Уборка клеток. Легко и просто.Выращивание бройлеров.


Многие страшатся держать бройлеров в клетках, поскольку их мытье представляется делом сложным и обременительным. Но: клеточное содержание дает возможность вырастить птицу здоровую, избежать падежа от болезней, обеспечить самому себе не проблемный уход за птицей, а самой птице практически абсолютную чистоту. И это — ПРАВДА! Ваша домашняя птица отблагодарит Вас хорошими результатами.

Подписывайтесь на мой канал о жизни и уходе за курами в домашних условиях. Я стараюсь делать не нудный, а интересный контент даже для тех, кто совсем не в куриной теме. Мой личный опыт по выращиванию и содержанию кур: и несушек, и бройлеров имеет хороший результат. Мои несушки благодарят меня за заботу и чистоту ежедневным «урожаем» каждая.

Бройлеры радуют красивыми и аппетитными тушками на выходе. Я рассказываю как и куда девать куриный помет, какую пользу он приносит Вашему саду и огороду. Ну и моя гордость — это мои птичники: курятник для несушек и мини-ферма для бройлеров. Я обязательно буду знакомить Вас и с этим направлением в содержании домашней птицы. Я не гуру, я только учусь, у меня часто бывают ляпы. Зачастую смешные. Обращаюсь к новичкам: не бойтесь! Занятие не только полезное, но и приносящее массу удовольствий. Кура — умная птица. Она сама подскажет, все ли Вы делаете правильно!

Масса папье-маше самая простая


Масса папье-маше: 1 рулон туалетной бумаги, клей пва, шпатлёвка, мыльное средство.
Бумагу замочить в тёплой воде на ночь, отжать через марлю. Добавить 1 стакан клея пва, 2-3 столовые ложки шпатлёвки, мыльное средство 1-1,5 столовые ложки. Все перемешать тщательно руками, после взбить миксером хорошо минут 5. Масса готова!

«Ручная работа». Пасхальный ангел из папье-маше (20.04.2016)


Чтобы создать настоящую атмосферу праздника, к Светлому Христову Воскресению принято всячески украшать свои дома. Это могут быть различные предметы декора, начиная от специальной подставки для крашеных яиц и заканчивая скатертями и салфетками. Белгородский мастер Мария Довгополая предлагает своими руками сделать пасхального ангела в технике папье-маше, которая доступна даже детям.

Понадобятся:
• фольга
• бумажная паста
• клей ПВА
• акриловые краски
• кисти

00:35 – материалы и инструменты
00:46 – формирование каркаса
01:34 – выравнивание поверхности каркаса мастихином
03:42 – изготовление крыльев
04:56 – нанесение волос
06:09 – создание ручек
07:15 – приклеивание крылышек
07:50 – создание предмета, который ангелочек держит в руках
09:20 – декорирование ангелочка

Наш сайт: mirbelogorya.ru
Мы во ВКонтакте: vk.com/mirbelogorya
Мы в Instagram: www.instagram.com/mirbelogorya/
Мы на Facebook: www.facebook.com/mirbelogor/
Мы в Twitter: twitter.com/mirbelogorya
youtu.be/KjuiVlgicpw
#HandMade #РучнаяРабота #papiermache

Рецепт находка! Вкуснее люля-кебаб я не ела! Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только!


Смотрите пробу этого блюда на моем мукбанг-канале: youtu.be/9Sa3BVxjUtM

Рецепт находка! Вкуснее люля-кебаб я не ела! Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только!

Ингредиенты:

Фарш — 3 кг.,
Лук — 1 кг.,
Соль — 1,5 столовых ложки,
Кориандр — 2 чайных ложки,
Зира — 2 чайных ложки,
Кр.острый перец — 0,5 чайных ложки,
Паприка — 1 чайная ложка,
Черный перец — 0,5 чайных ложки,
Кинза свежая — 100 грамм.

Люля-кебаб мы готовили в духовке в режиме «Верхний гриль» при температуре 10-15 минут каждую сторону на самом верхнем уровне духовки.

Друзья! Канал Вкусные рецепты Ольги Ким сегодня вам расскажет как приготовить люля кебаб. Для этого блюда можно использовать фарш из разного мяса, например из баранины или приготовить люля кебаб из говядины. Мы вам расскажем рецепт люля кебаб из свинины, но вы вольны менять фарш по своему усмотрению.Итак готовим люля-кебаб, люля кебаб рецепт имеет простой, что даже может получится люля кебаб из курицы, а мы приготовим люля кебаб в духовке. Есть еще вариант казан кебаб, или как шашлык на мангале, но рецепт шашлыка, шашлык из свинины, все знают, а как приготовить люля кебаб бывают проблемы. Когда готовят люля кебаб на мангале, то очень важно как приготовить фарш, например люля кебаб из свинины зачастую падает с шампура в огонь. Мы вам расскажем как сделать люля кебаб, как готовить люля кебаб так, чтобы было неважно из говядины, из свинины, или из баранины, вы будете готовить, мясо не падает с шампура. Мы начинаем!

Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!

Присоединяйтесь в соц.сетях.
VK: clck.ru/GD3G8
OK: clck.ru/GD3GS
Facebook: clck.ru/GD3Gc
Instagram: www.instagram.com/tasty_recipes_olga_kim/

Плейлисты с нашими видео:

Корейская кухня Рецепты:
www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ

Корейские супы:
www.youtube.com/watch?v=1ecuFkC4dTM