Мой инстаграм www.instagram.com/lifebonappe...
******************************************************************************
Мой VK vk.com/bonappetitlife
******************************************************************************
Мой одноклассники ok.ru/profile/573215489142
*****************************************************************************************************
Всем большое спасибо за поддержку!
******************************************************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на почту
nirov78@bk.ru
— #блюдо_на_новый_год #праздничные_блюда #что_приготовить_на_новый_год #рецепты_для_праздничного_стола #на_новый_год
Мегрельские хачапури, подробнейший рецепт приготовления теста и начинки. Следуя моим советам вы приготовите вкуснейшие хачапури, даже если никогда и близко не подходили к тесту.
Ингридиенты на тесто:
500 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей (7 гр)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 мл воды
50 мл растительного масла
Ингридиенты на начинку:
1 кг тертого или мягкого сыра
1 яицо
50 гр сливочного масла
Привет всем!
Меня зовут Марта. Я родилась и выросла в солнечной Грузии, в прекрасном городе Тбилиси.
Теперь живу в другом прекрасном городе — в Лондоне. Мой муж тоже из солнечной прекрасной страны Италия, а именно с Сицилии.
Я могу с уверенностью заявить, что грузинская и итальянская кухни самые вкусные в мире.
Мы оба, и я и мой муж Франко очень хорошо готовим и хотим с радостью поделиться своими рецептами с вами!
Я очень хочу, чтобы как можно больше людей познакомились с итальянской кухней. Не напрасно же она считается одной из самых здоровых и вкусных в мире.
Пробуйте Новое!
Кто хочет увидеть разрез котлеты? youtu.be/KWY1fS0HzVE?t=4281
Смотреть видео с 1:11:21
Показан цвет котлеты внутри, полость для сбора сока, которая осталась, несмотря на вопли скептиков и то, насколько эти котлеты вкусны )))
Для приготовления хороших котлет возьмите тщательно отфилерованное, зачищенное от жил и пленок мясо. Половина мяса — говядина, а вторая часть — жирная баранина или другое жирное мясо.
На 2 кг мяса необходимо взять примерно 600 грамм лука и обжарить его до золотистого цвета в 100 мл хорошего, вкусного растительного масла.
300 г мякиша белого хлеба замочите в теплом молоке.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте лук и отжатый от лишнего молока хлеб.
Посолите фарш примерно 40 г соли, добавьте черный перец, по желанию молотые зиру и кориандр. Добавьте пол столовой ложки крахмала. Тщательно вымешайте и выбейте фарш и вынесите его на холод.
Картофель для пюре поставьте варить в тяжелой, толстостенной кастрюле. Опускайте в кипящую соленую воду 1,5 кг одинаковых по размеру клубней. По готовности воду слить, но картофель из кастрюли не вынимать. В этой же кастрюле разомните картофель, после чего начинайте добавлять 150 г заранее порезанного и согретого до комнатной температуры сливочного масла. Добавляйте подогретое молоко. После достижения необходимой консистенции, когда картофельное пюре будет иметь температуру 60С и ниже, добавьте два желтка и тщательно перемешайте. Уберите картофель в духовку, нагретую до 90-100С.
Смачивайте руки в воде перед тем, как формировать котлеты. Тщательно отхлопайте заготовку, расплющите ее и складывайте конвертиком так, чтобы внутри осталась полость для сбора мясных соков. Загладьте стыки, при необходимости еще раз смочите руки в воде, чтобы они хорошо скользили по фаршу, чтобы котлета получилась гладкой.
Готовые котлеты обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните и жарьте в большом количестве нагретого растительного масла. Необходимо, чтобы масло доходило до середины котлет.
После обжаривания партии котлет сложите их в посуду под крышку и уберите в духовку.
Можно попробовать добавить в середину котлет немного колотого льда для сочности, но лучше добавить замороженный бульон.
ytimg.preload(https://r18---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r18---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);ВОЛОСЫ ДЫБОМ от ЭТИХ РЫБИН!!! ШОКИРУЮЩАЯ РЫБАЛКА!!! Килограммовые окуни, судак и щука на балансир. — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json